Selon leur variété et leur degré de maturité, les olives n’ont ni le même goût, ni le même emploi. Vous souhaitez récolter des olives vertes
? Vous devrez les cueillir à la fin de l’été ou en automne, avant leur
changement de couleur. Les olives noires sont simplement des olives
récoltées à maturité. Certaines variétés font l’objet d’une récolte
particulière alors qu’elles ne sont pas encore noires, mais plutôt bleu-
violacé.
Les olives vertes se cueillent directement sur l’arbre, comme on le ferait des cerises. Si vous en laissez, ou bien si vous avez choisi de ne les récolter que noires, observez-les : vers la fin de l’automne ou en plein hiver, elles commencent à se rider un peu. A ce stade, elles tombent facilement. Etendez de vieux draps ou des bâches au sol et secouez les branches ! Cette méthode est très efficace. Il faudra ensuite les apprêter pour les conserver, mais c’est une autre question…
Les olives vertes se cueillent directement sur l’arbre, comme on le ferait des cerises. Si vous en laissez, ou bien si vous avez choisi de ne les récolter que noires, observez-les : vers la fin de l’automne ou en plein hiver, elles commencent à se rider un peu. A ce stade, elles tombent facilement. Etendez de vieux draps ou des bâches au sol et secouez les branches ! Cette méthode est très efficace. Il faudra ensuite les apprêter pour les conserver, mais c’est une autre question…
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